와인 소믈리에 전문가 양성과정

  • 재학생, 졸업생
  • 2학년, 3학년, 4학년이상/전체 성별
  • 전체 캠퍼스
  • 전체 학과
  • miasanta@pcu.ac.kr
  • 042-520-5129
  • P304
- 와인 구매, 보관, 추천판매 등 일반적으로 와인을 취급하는 호텔, 레스토랑, 와인바, 와인 샵, 와인 수입회사, 와인 유통회사에 필요한 와인 관리자 양성
- 와인의 특징에 대하여 포괄적으로 이해하고 설명 가능한 전문가의 양성

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세부내용

1. 교육명: 와인 소믈리에 전문가 양성과정

2. 교육일정: 2023년 6월 26일(월) ~ 7월 20일(목)

3. 교육시간: 13:00 ~ 17:00(1일 4시간, 총 80시간)

4. 교육장소: P304호(실습실), P302호(강의장)

5. 참여대상: 대전 소재 대학 재학생(고학년 중심) 및 졸업생, 지역청년

6. 참여자 혜택: 전원 교육비 무료, 수료증 발급, 수료 후 개별 맞춤 사후관리, 취업매칭,

    (본교 재학생의 경우) 점프업 80시간 인정

7. 교육과정 특성

  1) 음료 교육 실습실 활용

와인 교육은 와인 관련 도구의 사용법과 숙련도가 필요함. 본교 식음료 실습실 활용 및 충분한 기자재 준비로 실제 업장에서 사용하는 도구들의 숙련도를 높이고자 함.

 2) 국가별, 지역별 이론/실습을 병행한 집중교육 진행

유럽, 동부 유럽, 아메리카, 오세아니아, 아시아 등 지역별 와인 특성 이해 및 실습 병행으로 전반적인 이해도 넓히고자 함.

 3) 와인 관리자로서의 기술과 ‘와인 테이스팅’ 역량 함양

와인 테이스팅은 포도 품종 별 테이스팅, 구세계와 신세계 대륙별 테이스팅, 국가별 테이스팅(프랑스, 이탈리아, 스페인, 미국, 칠레, 호주, 뉴질랜드 등), 생산 지역별 테이스팅(보르도, 프로방스, 론, 캘리포니아, 토스카나, 부르고뉴, 아브레쪼 등), 와인 숙성 별 테이스팅(영 와인, 미디움 와인, 올드 와인), 와인 분류별 테이스팅(레드, 화이트, 로제, 스파클링, 스위트, 드라이 와인 등) 등 와인 평가의 기본이 되는 감각기관을 발달시키고자 함.

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    접수인원 제한없음

    종료