[나섬활동학기] 일본기업탐방

• 신청대상 재학생
  • 접수마감
  • 8명
  • '일본기업탐방' 나섬활동학기 교과목에서는 학교에 마련되어 있는 프로그램에 수동적으로 접근하는 것이 아니라 스스로 일본을 찾아가 수업을 통해 배웠던 기업들 중 일부 기업의 탐방코스를 계획하면서 진로에 대한 탐색도 하며, 수업을 통해 배운 지식을 활용할 수 있는 다양한 프로그램을 동료들과 하께 하면서 마련할 수 있도록 구성하고자 한다.
  • 활동기간 ~
  • 신청기간 ~
  • 신청대상 재적상태 : 재학생 / 학년 : 전체
    소속 : 전체

핵심역량 지수

나의 역량 지수

로그인 후 확인가능합니다.

상세정보

본 프로그램은 학생들이 글로벌 환경에서 문화적 다양성을 편견없이 수용하고 존중하며 세계무대에서 효과적인 의사소통을 할 수 있는 전공영역 체험형 나섬활동학기 프로그램으로서, 전공영역인 일본어를 적절히 활용하여 다양한 글로벌 현상을 이해하고 전공과목인 '일본경영론' 및 '중국과일본의문화와경제' 과목을 현장에서 이해하기 위해 각각 선정한 기업에 대한 사전 이해와 탐방 후 결과보고서를 작성하는 등 일본을 제대로 이해할 수 있는 능력을 키우고자 하는 목적을 갖고 있다.

다른 학우에게 프로그램을 공유해 보세요.