2018-동계 Cross-World 프로그램

• 신청대상 재학생
  • 접수마감
  • 19명
  • 본교 국내 학생 및 타국적의 유학생을 동반하여 유학생 국가의 역사와 유적, 전통과 문화를 소개하고 동반학생에게 국제적 사고의 확장과 경험을 제공하는 프로그램.
  • 활동기간 ~
  • 신청기간 ~
  • 신청대상 재적상태 : 재학생 / 학년 : 전체
    소속 : 전체

핵심역량 지수

나의 역량 지수

로그인 후 확인가능합니다.

상세정보

Cross-World 프로그램이란?
본교 학부과정에서 유학하는 우수 유학생 중 고향에 자주 방문할 수 없는 학생에게 고향방문의 기회를 제공하여 고된 유학생활에 지친 심신을 위로하는 한편 학부모에게는 믿고 맡길 수 있는 우수한 유학환경을 소개한다. 방문 시 국내 학생 및 타국적의 유학생을 동반하여 자국의 역사와 유적, 전통과 문화를 소개함으로써 동반  학생에게 국제적 사고의 확장과 경험을 제공한다.

구성 및 장학금
가. 선발 팀 수 : 예산 내 최대 팀 선발
나. 팀별 구성 : 1개 팀 최소 3명(고향 방문 유학생 1명 + 동반학생 내국인 2명)  이상으로 구성
다. 장학금 : 팀 당 균일 금액을 지원하며 총 지원액의 70%는 출발 전에 지급하고  나머지 30%는 결과보고서 제출 및 검토 후 지급
- 동·남아시아 : 300만 원 / 중앙아시아 : 500만 원 / 그 외 지역 : 600만 원(4인 기준)
 ※ 참여인원, 교통편 및 지역적 특성 등 시행 계획서 검토 후 지원 장학금액 변동 지급 가능

다른 학우에게 프로그램을 공유해 보세요.